Cuisine

Craquage 100 % chocolat – Hervé cuisine

Au lait, noir, blanc, dulcey, en carrés, en pépites, en poudre… 
Le chocolat n’a plus de secrets pour vous et vous l’adorez sous toutes ses formes ?
ALORS AUCUN DOUTE : VOUS ÊTES ACCRO !
Pas de panique : avec Hervé Cuisine, vous ne risquez pas d’être à court d’idées chocolatées ! Dans ce livre, Hervé vous invite à succomber sans retenue à ses 60 meilleures recettes au chocolat : inratables et absolument délicieuses, comme toujours !
01

Nous avons tous quelques petits péchés mignons et un des miens est le chocolat sous quasiment toutes ses formes. Un carré noir avec un expresso, plusieurs morceaux de chocolat au lait aux noisettes en cas de grosse fringale et quelques carrés de chocolat à la menthe pour le plaisir et que je prends le temps de déguster. J’aime aussi les patisseries au chocolat et dans beaucoup de recettes, il y a trop de matières grasses, beaucoup d’ingrédients et j’avoue que cela ne me plait pas du tout.

Craquage 100 % chocolat est vraiment le livre qu’il vous faut. De nombreuses recettes selon vos envies pour les petits et les gros gourmands. L’auteur utilise des ingrédients parfois inhabituels et surtout il limite un maximum le beurre et la crème fraiche au profit d’autres aliments beaucoup plus sains pour notre santé. Il revisite aussi des recettes classiques en y associant le chocolat. Voici ce qu’il vous propose :

  • Des classiques de la pâtisserie en version tout choco : Paris Brest, gâteau basque, crème brûlée, galette des rois…
  • Des préparations ultra-simples qui demandent peu d’ingrédients et de temps : mi-cuits coulants, pancakes au chocolat…
  • Des gros gâteaux pour impressionner vos amis : layer cake choco-coco, gâteau Dulcey-framboises…
  • Des recettes pour les enfants (et les grands !) : cake pops, napolitain et même un saucisson trompe-l’oeil au chocolat…
  • Des gâteaux healthy pour ceux qui culpabilisent un peu : brownie choco-courgette allégé en sucre, moelleux choco-banane sans beurre, fondant tout végétal…
  • Des mignardises à offrir ou à s’offrir pour un plaisir XXL : truffes, crinkles, macarons…

J’ai testé le gâteau au fromage blanc au chocolat et je n’ai pas été déçue. Je testerai les autres petit à petit car il ne faut pas abuser des bonnes choses, enfin c’est ce que l’on dit.

Une bonne idée de cadeau pour la fête des mères qui approche.

Bon appétit et bonne dégustation à tous.


Craquage 100 % chocolat – Hervé cuisine – avril 2022 Editions Albin Michel

1 réflexion au sujet de “Craquage 100 % chocolat – Hervé cuisine”

Votre commentaire

Choisissez une méthode de connexion pour poster votre commentaire:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s